Argentine - Puerto Iguazu

de jb , 20-02-2008

fin du bresil

La fievre est tombee apres une bonne nuit de repos en hammac en pleine gare de brasilia,les paysages ont change et les petites collines ont pris la place des etendues de champs de betterave et mais.
On arrive a rio de janeiro dans le quartier ipanema, le plus riche et la plus belle plage de rio.
Recherche d hotel et coup de bambou presque tout plein a des tarifs hallucinants.
Du coup un gerant d hotel nous propose une chambre chez l habitant pour 100 reals a deux, on va jeter un coup d oeil et on arrive dans un immeuble de 25 etages juste en bordure des favelas.
La petite famille nous acceuille les bras ouverts avec vanderle le papa pasteur, miria la maman bolivienne et leur petit garcon de 15 mois danielho.
Premiere balade dans la ville, tres agreable, propre, des immeubles et de la verdure on se sentirait presque en securite.
La plage est bondee de parasols, du monde des string et des tangas enfin c est pas tout le temps chouette on voit que c est plus culturel.....Les courants de l ocean et la temperature nous changent de la martinique, quelques ecoles de volley et de foot sont sur la plage.
La vie est extremement chere a rio mais la petite famille nous met a disposition sa cuisine pour qu on puisse se faire des bonnes platres de pates enfin pour jb.

Le lendemain matin on se reveille avec un petit dej de fou prepare par nos hotes, typique bresilien cest a dire sucre et sale, cafe sandwich au jambon, brioche et jus de mangue a se taper le cul par terre.
Ca fait du bien de se reposer un peu mais pour prendre les photos cest pas evident.
On n ose pas sortir l appareil photo et pour retirer de l argent on imagine des plans de secours et oui on nous a tellement raconte d agressions depuis qu on est arrive qu on est un peu parano. Visite du corcovado et du christ redempteur avec une vue superbe sur le pain de sucre. C est magnifique on distingue les differents quartiers de botafogo, flamengo, copacabana et au loin le mythique maracana pour les footeux.
Durant notre excursion on rencontre des chiliens avec qui on sympathise et du coup ils nous invitent par la suite a se revoir chez eux a santiago du chili.
Bonne impression de cette ville de rio mais l on doit repartir pour 22 h de bus et pour atteindre la frontiere avec l argentine.

On arrive le 16 fevrier et on passe directement en argentine et puerto iguacu car la ville est plus agreable.
Moi rechute temperature on decide de prolonger le sejour pour que je me repose. Le dimanche on est alle au urgence car javais 40 de fievre encore, prise de sang pour analyse et en deux heures jai vu un docteur et javais les resultats.
On a eu le temps de se mettre la pression car le docteur m a fait des analyses pour la malaria et pour la fiervre jaune.....tout est normal.
Difficile de recuperer et d etre a l aise dans une chambre sans clim ou il fait 34 de degres. La temperature baisse mais je stagne a 38.

Le 19 on est repasse du cote bresilien pour visiter les chutes qui sont superbes, en 3 heures on visite bien et on mitraille de photos jusqu a se rendre compte qu on a 20 fois la meme.
Cote bresilien on a une belle vue panoramique mais on ne peut pas s approcher des chutes, retour a l hotel et repos car il fait tellement chaud ici cest super desagreable.
Meme clo ne supporte pas pour ceux qui la connaissent elle est de la famille du lezard......
Demain on s approche des chutes en argentine et vendredi on prend le bus pour Buenos aires et encore 20 h de trajet.

04/03/2008 : Ushuaia
04/03/2008 : buenos aires