Brésil - Amazonie

de jibayclo, 12-02-2008

Amazonie

apres un bon coup de flip en arrivant à Belem (insécurité), on a fait notre voyage en bateau sur l amazone, 2 nuits en hamac aller et idem retour, tous entasses les uns les autres, nourris à la brésilienne (pates + riz + haricots rouges + viande humm !!), douche a l eau du fleuve jaune pipi, de belles rencontres, on s est fait inviter par une famille bresilienne chez eux a dormir, les bresiliens sont vraiment tres tres gentils genereux et accueillants.
on a pu profiter des plages a alter de chao, station balneaire de l amazonie, et gouter aux feves de cacao fraiches, un delice !
pas evident de communiquer car le portuguais ne ressemble pas tant que ca a l espagnol, mais on se debrouille.
insecurite toujours presente, on focalise un peu dessus aussi... c est le gros bemol du bresil. on part a rio de janeiro aujourd hui, la ville dangereuse du bresil (pour nos biens materiels, pas pour nous), donc on se deplacera en taxi sauf dans le centre en journee, on prend nos precautions. mais on est pas les premiers ni les derniers touristes a s y rendre, on est prevenus et prudents, donc tout devrait bien se passer.
le rythme est soutenu, apres 3j 2 nuits en bateau (hamac), 34 h de bus, on a dormi une nuit dans la gare de bus comme des sdf... (elle est propre et surveillee) et la on repart pour 17h de bus ! pas trop fatigues, jb est malade, il a eu pas mal de fievre encore, et diarrhee, mais la il remonte la pente.
apres 2j a rio de janeiro, on part aux chutes d iguazu, puis on va en argentine, on va pouvoir parler !
les photos arriveront plus tard...

04/03/2008 : Ushuaia
04/03/2008 : buenos aires